Срезать с тушки молодого гуся крайние две части крыла и шею. Все это можно использовать для приготовления супов.
Гусь в духовке целиком
Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой. И очень зря, ведь именно гусь, тушка которого имеет впечатляющие размеры, смотрится на праздничном столе необыкновенно презентабельно.
Похожие статьи
- Шкатулка из газетных трубочек декупаж - Рецепт йогурта в домашних условиях
- Как сделать форму для садовой фигуры своими руками - Садовые фигуры для дачи своими руками - из гипс
- Сделать книгу своими руками любимому - Чековая книжка желаний love is шаблоны. Примеры желаний для л
- Как своими руками сделать раскладушку - Мастер классы по скрапбукингу. Открытка своими руками с