Гусь запеченный кусочками в духовке рецепт

Гусь в утятнице кусочками

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус.

Гусь с яблоками в духовке
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь в духовке рецепт
Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь в фольге
Гусь кусочками, запечённый в духовке
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

Гусь кусочками в духовке

Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию. В старину у восточных славян обязательным угощением в праздники был запеченный гусь. На сегодняшний день блюда с применением в рецептуре гусиного мяса распространены меньше, если сравнивать с куриным или индюшиным, несмотря на то, что специалисты по питанию рекомендуют не пренебрегать этим видом мяса и включать его в меню.

Гусь кусочками в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото
Гусь, запеченный в духовке кусочками - рецепт приготовления с фото от rageworld.ru
Гусь в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке - вкусный рецепт с пошаговыми фото
Гусь в утятнице кусочками — рецепт с фото пошагово
Тушеный гусь кусочками: рецепт от Шефмаркет

Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы — одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся — как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель.

Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
Гусь кусочками в духовке в рукаве
Гусь, запеченный кусочками в рукаве
Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Как быстро и вкусно приготовить гуся целиком или кусочками: 10 проверенных рецептов
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Тушеный гусь кусочками

Похожие статьи