Вафельный торт «Грильяж» Блюда на основе вафельных полуфабрикатов. В небольшой сотейник переложите, орехи, печенье, сахар, мед, влейте молоко. Варите пока мед с сахаром не растопится, постоянно помешивайте чтобы не пригорело 20—30 секунд после того как закипит. Снимите с огня добавьте масло, нарезанное кубиками и лимонную кислоту.
Торт "Грильяж"
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде.
Несмотря на то, что я не люблю масляный крем, на «Киевский» торт моя нелюбовь не распространяется. Возможно, потому что свежи мои детские воспоминания об этом легендарном торте. Как же я любила в детстве шоколадный крем «Шарлотт»!
Категория: Торты , Медовые торты, Ореховые торты. Мед я еще не собирал, но они изжалили всех моих соседей. Тесто Заранее вынуть масло из холодильника и довести до комнатной температуры. Размягченное масло миксером взбить с сахаром и солью и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.