Рецепты в горшочках в духовке выручат, когда вы ждете гостей или хотите побаловать родных чем-то праздничным и необычным. Они очень удобны тем, что блюда порционные и подаются в посуде, в которой они готовились.
7 простых блюд в горшочках
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт жульена.
Среди множества способов приготовления картофеля, запекание в глиняных горшках — один из самых удобных. К тому же блюдо получается особенным: млея в духовке, оно равномерно готовится, а поэтому такая картошка — вкусная, нежная, сочная, ароматная — как будто приготовленная в печи. Картофель для запекания в горшочках комбинируют с различными компонентами: популярны варианты приготовления с мясом, грибами, баклажанами, колбасками, сыром и другими продуктами, которые сделают блюдо более интересным и на вкус, и на вид. Очищенный картофель проварить пять минут в кипящей воде.
Мясо в горшочках с картошкой: пошаговый рецепт сытного блюда
Смешать бульон с томатной пастой и майонезом. Блюда, приготовленные в горшочках, по праву могут считаться одной из основ русской кулинарной традиции и всегда получаются сочными и по-домашнему вкусными. Однако, если у вас не оказалось горшочков, вы можете приготовить это блюдо в форме для запекания. Смотрите также, как приготовить нежное мясо, запечённое в горшочках. Это блюдо оценят все любители овощей. Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в горшочке, имеют особенный, нежный вкус.