Классический гороховый суп с копченостями можно приготовить, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые. А в том, что суп получится очень ароматным, сытным, наваристым, согревающим — сомнений нет. Возьмите г гороха, промойте до чистой воды и залейте кипятком. Оставьте его набухать часа на два.
Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп для многих — важная часть детских воспоминаний, но и, став взрослыми, мы продолжаем его любить не только из-за ностальгии. Потому что есть продукты, которые сами по себе вроде бы крепкие середнячки, но стоит им сложиться вместе — и возникает какая-то небесная гармония, как в браках, где прожив бок о бок полвека, супруги сохраняют пылкую любовь. Простой сушеный желтый горох и копченая свиная нога — как раз из таких союзов, в которых партнеры раскрывают все лучшее друг в друге. Есть в нем и обволакивающая нежность, и особый, утробно-дымный запах — сугубо домашний. Он напоминает о большой фарфоровой супнице и долгих семейных обедах, с ним уютно, как в домашних тапочках, можно на время забыть о подсчете калорий и использовать суп как лекарство от досадных простуд и сезонной хандры, когда пронизывающий ветер и слякоть обещаны на целый зимний месяц вперед.
Гороховый суп с копченостями готовить одно удовольствие — его аромат не оставит равнодушным даже сытого человека. Ничего сложного в его приготовлении нет. Легко убедиться в этом вы сможете сами, используя наш пошаговый рецепт.
Гороховый суп с копченостями — питательная и очень интересная идея для вашего домашнего стола. Для приготовления берите на заметку наши яркие идеи и радуйте близких вкусными горячими обедами. Ароматный суп с аппетитными копчеными продуктами никого не оставит равнодушным. Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым.