Горчица — родственница капусты, они из одного семейства. Первые упоминания о ней появились на Востоке, что дало ученым право утверждать, что и родом она оттуда.
Горчица: польза и вред, кому обязательно нужно ее есть, а кому с осторожностью
Состав: Вода, семена горчицы, уксус из белого вина, консервант: пиросульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота. Не содержит ГМО. Маринады и масла Специи. Горчица Chatel дижонская г. Цена: шт. Повар рекомендует Описание товара Информация о доставке.
Сложно найти в Эстонии человека, который не любил бы горчицу. Без нее ни холодец, ни буженина, ни просто самый завалящий бутерброд с сыром. Еще можно в горчичники, но мы сейчас не об этом. Сегодня наша цель — найти самую острую и вкусную горчицу. А это, как оказалось, сложно.
Сарептскую горчицу также называют сизой, или русской. Родина сарептской горчицы - Восточный Китай. В России её стали выращивать ради масла — завод был построен в городе Сарепта, откуда и пошло название. Благодаря особой технологии и высокому качеству, вскоре она прославилась на всю Европу там горчица получила название русской. Это обычная, самая распространенная горчица, которую используют не только в кулинарии, но и в медицине: из нее делают горчичники, компрессы, жуют её семена от зубной боли. Черная горчица родом с Ближнего Востока, а сейчас её растят во Франции и Италии, отчего иногда называют французской.