Рецепт с историей: куриные голени с сыром в слоёном тесте. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Выйдя на вторую в жизни «взрослую» работу, прелести карьерного роста я начала ощущать даже раньше, чем впервые получила приятно потяжелевшую зарплату. Потому что на старом месте из благ цивилизации и, в частности, общепита на километр вокруг была только полуживая заводская столовая с заветренным салатом «Витаминный».
Рецепт с историей: куриные голени с сыром в слоёном тесте
Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте - попробовав такие аппетитные куриные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда. К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени из курицы в тесте легко и просто. Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку. И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг.
Куриные ножки вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца. Обсушить и натереть со всех сторон смесью соли со специями. Если берете готовую смесь специй для курицы, то проверьте, есть в ней соль или нет, чтобы не пересолить мясо. В сковороде разогреть растительное масло.
Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто — детки будут довольны! Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания, добавить содержимое нижней части упаковки — смесь для приготовления курицы.