Пока все рестораны быстрого питания сети МакДональдс закрыты по Украине , предлагаем вам приготовить классический гамбургер на собственной кухне, рецепт которого стал каноническим еще в х годах. Имейте в виду, что этот рецепт несколько сложен из-за вероятной недоступности некоторых компонентов. Но приготовив его вы уж точно получите настоящий вкус МакДональдса. Нам понадобится приобрести усилитель вкуса - глутамат натрия, или Accent, сушеный лук, а также специальную говядину "Ground chuck".
Гамбургер "как в МакДональдсе" в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
KonstantinV Поваренок 3 уровня. Многие тут мастерски маскировали полезные блюда для детей, а вот сталкивались ли вы с ситуацией, когда вредную еду маскировали под полезную? В домашних условиях попытался возпроизвести менее вредный Биг Мак. А секрет вкуса в соусе
Вкуснейший гамбургер — это отличный перекус среди дня, а парочки порций так будет вполне достаточно для утоления голода и восстановления энергии. Главное достоинство гамбургера — в нем нет ничего лишнего, а его размеры позволяют легко поглощать бургер целиком, не опасаясь испачкаться. Благодаря сбалансированному составу приверженцы Макдональдса могут насладиться нежнейшим вкусом, в полной мере удовлетворив потребности в углеводах, жирах и белках. Первое, что бросается в глаза — пышная карамелизованная булочка, испеченная по особому рецепту из белой пшеничной муки. Пикантности блюду добавляет приправа из черного и жгучего перца.
Приготовление булочек Первым делом в миску отправляем молоко. Добавляем дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и вымешиваем тесто. Формируем булочки и оставляем в теплом месте на час. Затем смешиваем яйцо и подсолнечное масло. Смазываем яичной смесью булочки и посыпаем кунжутом После чего отправляем в духовой шкаф при градусах на 30 минут.