Францию считают столицей вина, сыра, моды и, конечно же, выпечки. Даже в самом маленьком и далёком городке Франции обязательно будет булочная, где каждое утро можно купить круассан с хрустящей корочкой, свежий хлеб или мясной киш. Миллионы приправ, ароматные запахи и тысячи фамильных рецептов «настоящего хлеба». Трудно найти семью, которая не добавляла какой-нибудь секретный ингредиент в выпечку, этот секрет обязательно должен передаваться из поколения в поколение.
Какие французские пирожные приготовить на Рождество
Манное суфле с яблоками — необычный и вкусный десерт для тех, кто любит запеченные яблоки с изюмом и манную кашу. Не скроем: немного постараться вам все же придется. Но зато результат будет потрясающий.
Кулич-бриошь может покорить своим волокнистым мякишем и насыщенным сливочным вкусом. Главное отличие бриоши от привычных нам плотных куличей — в технологии приготовления и в количестве сливочного масла в рецепте. Оно рассчитывается от веса муки и может быть: равным — тогда это будет «бриошь богача». Традиционно этап брожения теста бриоши происходит в холодильнике от 8 до 24 часов. Это очень удобно: вечером замесили тесто, на ночь поставили в холодильник, а утром испекли.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Французская кухня. Любое меню.