Планируя свадьбу, необходимо обязательно продумать меню на свадебные столы. Часто именно по столу гости судят по тому, удался ли праздник. Молодожены поручают подбор меню представителям ресторана - это правильно. Уточнив Ваши предпочтения профессионал легко составит меню для гостей так, чтобы были учтены и Ваши предпочтения и гости остались сыты и довольны.
Свадебный стол фото 🥗 банкет из блюд и закусок в домашних условиях на 20, 30, 50 человек
Самостоятельно составить меню на свадьбу будет непросто, даже если в гостях у вас родители молодоженов и пара свидетелей. А что делать, если размах мероприятия достиг 30, 50, приглашенных? Здесь без профессионала не обойтись. Рекомендуем обратиться к банкетному менеджеру. Он подскажет, какие блюда приготовить и как рассчитать количество продуктов таким образом, чтобы столы не были пустыми, а вы не потратили лишнего. На банкете, приуроченном к свадьбе, подают горячие блюда, разнообразные закуски, салаты, десерты и фрукты.
При подборе меню для свадебного банкета стоит учитывать, что свадьба - это не обычное застолье, и гости не будут постоянно сидеть на одном месте. Поедание вкусных блюд и распитие алкогольных напитков будет постоянно сочетаться с участием в различных конкурсах и танцах, которые на свадьбах являются обязательным атрибутом, так как сценарий и видеосъемка свадеб к этому обязывают. В зависимости от этого будет меняться и аппетит. Начать свадебное пиршество лучше всего с легких закусок и салатов. Это позволит с одной стороны пробудить аппетит, а с другой — не дать сразу гостям объесться, что для свадьбы не желательно, так как впереди будет много конкурсов и танцев. Салаты должны быть разнообразны, не меньше наименований, среди них как минимум один диетический.
Как подобрать банкетное меню, что стоит заказывать, а что нет? Какие нюансы есть при подаче блюд, на чем можно и следует сэкономить? Сколько алкоголя брать на свадебный банкет? Как рассчитать количество блюд?