Ну вот как только я подумала, что уже нашла свой идеальный рецепт чебуреков, а нет! Попались мне на глаза, чебуреки из дрожжевого теста, скажу сразу, тесто делается моментально и не нуждается в расстройке, мой муж сказал, что бы я забыла, все другие рецепты, которые были до этого, а мама придя в гости, сказала, вот они, те чебуреки, которые она ела в кулинарии. Тесто получается пузырчатоё и очень хрустящее! Сначала смешиваем газированную воду комнатной температуры с сахаром и дрожжами и оставляем на минут, пока не образуется не большая шапочка.
Чебуреки из пресного дрожжевого теста
Тесто как пух нежное и воздушное для сладкой выпечки тесто на сметане. Вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек. Сахар … г Масло растительное … 50 г Соль … щепотка Экстракт ванили … 1 ч.
Хачапури— одно из основных грузинских хлебобулочных изделий. Строго говоря, хачапури — это лепешка с сыром. Мацони вы можете приготовить сами, см. Можно использовать простоквашу, предварительно отцедив сыворотку. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. Как говорят гру зинские хозяйки, тесто для хачапури должно быть нежным.
Автор: Оксана , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.