Ученые всего мира так и не пришли к общему выводу, где и когда был изобретен сыр. Самое распространенное мнение об этом гласит, что сычужный сыр был найден древними кочевниками, которые пытались хранить молоко в мешках из желудков животных, но оно постоянно сворачивалось. Оказалось, что в желудке жвачных животных вырабатывается сычужный фермент — самый первый помощник в изготовлении сыра из молока. Если вы решили приготовить сыр дома, а не покупать магазинные сыры, то вам нужно просто смешать молоко и необходимый фермент.
Сыр с голубой плесенью в домашних условиях
Сыры с плесенью — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum. Рецепт описанный ниже - это стандарт для приготовления сыров с голубой плесенью. Эксперементируя с видами молока коровье, козье, овечье , а также с длительностью выдержки Вы получите один из следующий сыров.
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 12С. Для более выраженного вкуса добавьте липазу, которую заранее растворили в воде. Добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Нагрейте молоко до 32С, постоянно помешивая.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Похожие статьи
- Делать прически в домашних условиях
- Як зробити наклейки - Как сделать наклейку в домашних условиях: различные способы
- Упражнения для широчайших спины в домашних условиях - Популярные упражнения с гантелями для женщин и
- Построил дачный домик своими руками - Мансарда своими руками Недорогая дача своими руками