Такие данные озвучил сервис Superjob, проводивший исследование среди женатых пар России. Мужчины с ежемесячным доходом больше тыс. Исследование также показало, что женщины с доходом от тыс. И коротко от себя: Ни за что бы не согласилась стать домохозяйкой в привычном смысле этого слова, это, имхо, так скучно.
Почему быть домохозяйкой не стыдно: подсчеты, которые вас удивят
Модно ли быть в настоящее время домохозяйкой!? Уверена, что в наш феминистский век совсем не модно и даже как-то не комильфо. Вроде как многие женщины хотят "удачно" выйти замуж или получить богатое наследство от родственников и благополучно заниматься собой, домом, своим любимым хобби, не задумываясь о том, что завтра снова нужно рано вставать и идти на нелюбимую, скучную, надоевшую работу. Но стоит только женщине действительно оказаться в роли домохозяйки на временной или постоянной основе , как сразу же начинаются вокруг неё разговоры о необходимости продолжения профессиональной деятельности, о социализации и развитии, ведь "только работая, можно оставаться интересной мужу и всем своим знакомым". Кроме того, как часто из соцсетей, форумов, статей нам словно кричат, что сегодня женщина просто обязана быть реализованной и при этом зарабатывать большие деньги, чуть ли не стать единственной кормилицей для всей семьи, ведь это так легко сделать в настоящее время.
Восприятие образа домохозяйки менялось много раз. В одно время звание «хранительницы очага» было для женщин почётным. В другое жизнь домохозяек считали унылой, а их самих — ленивыми и недалёкими. Со стереотипами, стигмой и давлением домохозяйки сталкиваются до сих пор. В древнем мире женщины заведовали домом, но отнюдь не бездельничали. Домохозяйка олицетворяла главные «женские добродетели» — покорность и трудолюбие.
Домохозяйка — это не только выстиранная одежда каждый день и вкусный ужин. Мы также подсчитали настоящую стоимость домашней работы по современным рыночным тарифам — поверьте, вы удивитесь. Вы, наверное, часто слышали о том, что сидеть дома — это легко. Готовить ежедневно и придумывать новые рецепты — легко.