Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Солянка из капусты
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе. Раньше готовила обычным образом — в кастрюле на плите, а теперь в мультиварке и очень довольна такой помощницей.
Поэтому заранее прошу прощения за рецепт этой солянки из капусты по советской рецептуре года из «Книги о вкусной и здоровой пище». Готовил, как описано с той лишь разницей, что колбас и мяса взял побольше, без квашеной капусты, а этапы приготовления упростил, исключив запекание в духовке. Нам понадобится:. Как готовить:. Для начала заранее отварить бульон. Я взял старые обрезки от крылышек, спинки и прочих запчастей от курицы, которые не пошли в другие блюда.
Капустную солянку со свининой или без готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а о сытном рагу. Некоторые полагают, что солянка в этом виде появилась на свет благодаря оплошности какой-нибудь хозяйки, по случайности однажды забывшей снять готовое первое блюдо с плиты. Если это так, то давайте искренне поблагодарим некую неизвестную женщину, ведь иначе наш рацион лишился бы прекрасного блюда. Наша капустная солянка довольно сытная.