В теплое время года каждый из нас не прочь прости время на природе с друзьями и шашлыком. К этому дело подходят достаточно серьезно: тщательно подбирают мясо, рецепт, маринад и даже подстраиваются под погоду. Однако жарить мясо без мангала — несерьезная вещь. Можно сделать его самостоятельно, например из кирпичей или камня, либо больше заморочиться и сделать металлический мангал.
Барбекю своими руками реально да или нет!
Дачный участок редко обходится без мангала. Он незаменим для семейных пикников и загородных вечеринок. Это не только жаровня для шашлыка, но и полноценный гриль и барбекю.
Мангалы применяются для приготовления мяса. На рынке представлен широкий выбор моделей, отличающихся характеристиками и размерами. Можно изготовить приспособление для жарки мяса своими руками. Хорошо зарекомендовал себя мангал из газового баллона.
Мангалы из газовых баллонов очень популярны у дачников и тех, кто живёт в собственном доме. Всё дело в доступности материала. Пустую ёмкость можно приобрести на любом пункте приёма металла или через интернет-платформу с объявлениями. Газовые баллоны сделаны из железа и нержавеющей стали, они прочные, хорошо сохраняют тепло. Так что мангалы из этого материала служат 10—15 лет, стойко снося испытания высокой температурой. Чтобы смастерить такую конструкцию, нужно уметь обращаться с разными инструментами, необходимы сами инструменты и свободное время как минимум 1—2 дня.