Рыбные кнели - это маленькие фаршевые шарики, приготовленные из рыбы. Кнели похожи на клецки или пельмени, но вместо мясного фарша используется рыба.
Щука: блюда и рецепты
Щука — вкусная и недорогая рыба. В магазине ее можно купить в охлаждённом или замороженном виде. Из нее делают первые и вторые блюда, закуски. Обладает хорошими вкусовыми свойствами и при копчении. На любой праздничный стол можно приготовить хе из рыбы. Для этого понадобится щука.
5 рецептов из щуки
Как это ни странно, но щука принадлежит к одному из отрядов лососеобразных и является двоюродной родственницей тайменя или семги. Щука одна из самых распространенных и хорошо всем известных рыб. Ее можно встретить практически в любой реке или озере. Обычный вес этой рыбы до кг, встречаются особи длиной свыше полутора метров и весом до 35 кг. Щуку относят к второсортной рыбе, поскольку она требует достаточно сложной кулинарной обработки. Но то, что хорошо приготовленная щука очень вкусна, никто не отрицает, и из нее готовят множество блюд, многие из которых могут конкурировать по вкусу с некоторыми элитными продуктами.
Автор: Марина Андронова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Щука — одна из самых вкусных пресноводных рыб. Хотя иногда ее не любят из-за специфического запаха и сложностей, с которыми можно столкнуться при приготовлении, при правильном подходе по вкусу она может соперничать с судаком. Собрали лучшие рецепты из щуки для обеда, ужина и праздничного застолья.