Хоть мне уже давно не «шашнадцать», но с тестом так и не подружилась! Перечитала кучу разных форумов и сайтов, смотрела много видео. И вот, я, вооружившись всеми необходимыми продуктами и утварью, начала готовить сей шедевр! Тесто :.
Чебуреки по-татарски 🧐Мой опыт:) Первый раз, как в первый класс ☺️
Сытный, сочный и ароматный Янтык очень легко приготовить, а результат обязательно понравится всей семье. Янтык — это татарский чебурек с разными начинками, который жарится на сухой сковороде. Возьмите небольшую емкость и пересыпьте туда пол стакана муки. Помешивая, влейте кипяток, а затем добавьте водку. Ее также можно заменить разрыхлителем.
Вкусно-пальчики оближешь. Чебурек он и в Африке чебурек. Жареный пирожок с мясом. А фарш каждый кладёт какой хочет. В данном случае это НЕ татарский чебурек. Татары предпочитают баранину.
Получило распространение и в других регионах бывшего Советского Союза [ 1 ]. Представляет собой кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины , лука, специй и небольшого количества воды. Обжаривается во фритюре.