Аджика из перца совершенно точно сделает ярче любое мясное блюдо. Поэтому в сезон заготовок я рекомендую обязательно купить сочные красные перцы, спелые томаты, чеснок и острый перец, немного над ними поколдовать, и баночки с вкуснейшей домашней аджикой будут на вашем столе. Из этой порции продуктов получается 1 литр и мл аджики из перца. Можно всю порцию разлить по небольшим баночкам и наслаждаться сладко-острой аджикой зимой.
Рецепт аджики из перца
Аджика — это и приправа, и соус, и закуска. Хотите приготовить аджику на зиму без варки? Это один из самых простых способов пополнить запасы домашних заготовок. Рецепт несложный: пропустите через мясорубку спелые помидоры, сладкий и острый перец, добавьте приправы и уксус и разложите овощную массу в банки.
Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Главным ингредиентом натуральной традиционной аджики являются различные сорта перца. Добавки придают ей особой пикантности.
Аджика — отличная возможность собрать под одной крышкой самые яркие летние ароматы: сладкий помидор, настырный запах пряного болгарского перца, букет из сушеных трав и буйный чесночный дух. Аджику здорово есть просто так — ложкой или макая в нее кусок подсохшего пшеничного хлеба. Аджика может стать важной составляющей блюда, если это какое-нибудь рагу, нуждающееся в насыщенном соусе.
Похожие статьи
- Как правильно засолить капусту в домашних условиях на зиму - 1000 images about Риба. Рецепти on Pint
- Копилка из банки стеклянной - Моченые яблоки на зиму в банке » Домашняя копилка
- Теплицы своими руками отапливаемая - Подготовка теплицы из поликарбоната к зиме залог
- Баклажаны помидоры и перец заготовка на зиму - Баклажаны на зиму - m